Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Si la pâleur du jour...

Si la pâleur du jour
S’échappe de ton cœur
Pour un nouvel amour
Pourras-tu sans trembler
Soutenir la froideur
D’un regard inconnu ?

Si la pâleur du jour
S’échappe de tes mains
Pour un autre destin
Pourras-tu sans trembler
Dénouer sur un visage en pleurs
Ces doigts désaccordés
Et tresser pour eux
Un bouquet de tendresse ?

Si la haine se réveille demain
Avant que tu n’aies conjuré
Tous les nouveaux malheurs
Qui tranchera le nœud gordien
Que ces étranges fleurs
Auront dessiné sous tes mains ?