Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Secret du jour


Je suis debout sur un nuage
Et profane par mes yeux
Qui s’éclairent
La douce lumière de la nuit

Je fais des rêves d’ombres
Sur un croissant de lune
Qui pleure sur mon échine
Le premier secret du jour

Mais sa pâleur avouée
N’est que faiblesse passagère
Dans la lueur crépusculaire
Où l’aube se lève
Enchifrenée de nuit.