Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Rémission

Tes yeux s’enflamment encore
Aux couleurs de l’automne
Avant qu’elles ne s’effeuillent
Dans les brumes hivernales.

Et tu restes sans voix
Pour défier le silence
Et faire taire ce corps
Qui refuse de signer
Le bail d’une autre vie.

Et tu frissonnes encore
Quand ton cœur se brûle
Au chant perdu
De la rime défleurie
Et aux ailes de velours
Du papillon de nuit
Captif de la lumière.