Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Regrets

A quelles fleurs gelées
Accroches-tu le bavoir de tes larmes ?

Aurais-tu perdu ce voile d’hiver
Qui surprend tes misères ?

Je te revois encore clouer sous le manteau
La "lanterne-mémoire" du sacre du printemps

La saison morte ravive ton regard
Et transgresse ta folle passion

Jamais tes yeux ne pourront réchauffer
L’ombre de ton amour en fuite

Pourtant en ouvrant toutes les portes
En soulevant tous les planchers…

Tu aurais pu trouver la trace incandescente
Des pattes d’oiseaux précoces

Tu aurais pu chasser la bête immonde
Du paradis des écritures penchées.