Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Reflets

Son regard arrogant
Qui lentement s’éteint
Et part à la dérive
Possède l’insondable épaisseur
De ces vieux miroirs dorés
Qu’on aurait oubliés
Dans l’ombre d’une alcôve
Peuplée de souvenirs
Et d’amours clandestins.

De ces vieux miroirs dorés
Qu’on aurait accrochés
Sur un mur défraîchi
Tapissé de ramages fleuris
De toutes les couleurs.

Ses pensées encore réfléchies
Par une glace sans tain
Ne sont plus qu’images virtuelles
Et pâles reflets métaphoriques
D’une indigente imagination.
Truffée de certitudes
Embourgeoisées d’orgueil !