Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Pour un coeur

Dans une nef de verdure
Visitée par la lumière
Hors des sentiers battus
De la sombre forêt
Le tronc d’un vieil hêtre
Arbore ses cicatrices
Comme un ancien combattant
Arbore ses médailles.

Si l’Amour est un combat
Qu’il faut mener pour vivre
Combien de guerres a-t-il perdues ?
Combien de cœurs portent encore
Les stigmates d’un amour malheureux ?
Et que sont devenus les amoureux
Qui pour la pérennité de leur amour
Ont sur ce tronc
Patiemment gravé un cœur
Avec leurs initiales ?
Ex-voto d’un bonheur proclamé
Dédié à Dame Nature
Dans toute la simplicité
De deux âmes romantiques !