Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Physalis

Petite lanterne magique
Aux couleurs d’Halloween
Petit sac de sorcière
Aux plaisants sortilèges
Le physalis en feu
Referme son calice orangé
Sur une baie prisonnière.

A ce fruit défendu
A ce cœur qui s’encage
Et ne bat que pour vous
Dans la prison de ma raison
J’offre à la manière du poète
L’évasion de vos rêves.