Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Pesée des âmes

Et pour la pesée des âmes
Devant quel tribunal
Pourrais-je porter recours ?

Désolée de vous couper la parole
Répondit la Grande Faucheuse
Sur un ton des plus tranchants

Sachez que je m’inscris en faux
Les âmes n’ont pas plus de corps
Que le fil de ma lame

La seule voie de recours
Qui s’ouvre à vos restes humains
Est le recours en grâce

Recueillez de nouvelles preuves
Et apportez-moi un souffle de vie
Qui pèsera lourd dans la balance !