Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Pas de temps à perdre

Sous nos doigts agiles
Les images défilent,
Glissent, s'enlisent
De fenêtre en fenêtre.

Pas de temps à perdre
Car la pensée s'étiole
Les événements politiques
économiques, juridiques ...
échappent à notre contrôle.

Pas de temps à perdre
Pour guetter et espérer
Derrière un rideau de fumée
L'éclat d'un jour nouveau.

Pas de temps à perdre
à s'éterniser dans des rêveries.
L'actualité nous appelle,
Nous berce dans le confort
De la pensée unique
Et le partage des faits divers
Qui font le tour d'un monde
Qui tourne sur lui-même
à la cadence des SMS.

Pas de temps à perdre
Alors que la misère criante
Grandit en silence,
Et que les médias nous attendent
Pour se nourrir de notre indignité.