Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Nouvelle vie

La beauté de ses yeux
Perles de vie privées de lumière
Plus jamais ne refleurira
Dans ce cycle terrestre !

Ses paroles discrètes
Effleurent le silence
Avec la douce froideur
Des pâles flocons de neige
Qui présagent l’hiver.

Sous la blancheur infinie
De son nouveau manteau
Elle réclame à grands cris
Pour sortir de la nuit
Une vision grandiose :

Un orage magnétique
Une aurore boréale
Un œil géant grand ouvert
Déchirant les nuages
Au-dessus des montagnes.