Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Mauvais rêve

Tu offres à ma mémoire
En guise de souvenir
Un rêve de désespoir
Où mes bras qui se tendent
Se referment sur ton ombre
Fuyant vers la lumière.

Tout à coup je comprends
Qu’un autre rêve t’appelle
Sortant de ton oubli
L’image de ce bonheur
Qui toujours nous entraîne
Vers un nouvel ailleurs.

Le banc où je dormais
La tête abandonnée
Au creux de ton épaule
Était vide et sans vie
Et au sol était tombé
Le livre que tu lisais.

Une page était tournée
Était-ce la page du rêve
Ou celle d’une vie nouvelle ?