Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Lever du jour

L’aube guette son heure
Aux premières métamorphoses
Et sur ses lèvres pâles
Tisse en périphrases
Les ombres mortes de la nuit.

Les soleils dans leur brûlante fièvre
Eteignent nos mauvais rêves.
Il faut saisir ces bras
Qui effarouchent les ailes
Volant vers la lumière.

Un doigt gravement posé
Sur une bouche muette
Fait taire sur l’horizon
Une éternité d’oiseaux
Prêts à signer le testament du jour.