Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Les vieux


Quand leurs pensées s’étiolent
Ou que trahissant leur vigilance
Les mots viennent à manquer
Ils partagent souvent
Et de plus en plus longtemps
De longs silences blessés d’ennui
Repliés sous l’aile du temps
Du temps qui passe
Et les attend.

D’un regard pétillant de malice
Avant que leurs paupières
Ne s’alourdissent de sommeil
Ils raniment parfois le soir
La flamme des souvenirs vécus et partagés
Au fil de leur longue vie commune
Sous l’arc de leurs bras tendus
Et de leurs frêles mains unies
Célébrant au travers des fines arcatures
De leurs veines bleutées
Le triomphe de leur amour heureux
Dans la plénitude retrouvée.