Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Les fenêtres

Les fenêtres rient dans l’ombre glacée
Dans leurs jeux de lumières
Dans leurs pensées trop claires.

Les fenêtres s’ouvrent en rêves d’évasion
Et l’oiseau doucement dans sa cage
Écarte les barreaux, s’envole un instant.

Les fenêtres s’ouvrent en rêves d’évasion
Puis à peine fermées se ferment pour longtemps.

Mais l’oiseau oublié vous revient en criant
Et quand vous arrivez il est déjà trop tard.

Il a écrit son nom en tapant aux carreaux
Son bec vous a cloué dans leurs cadres de bois.