Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le temps qui passe

A contre rire
A contre-chant
Le temps écorche le vivant.

D’une rive à l’autre
Il s’offre dans nos voyages
Des parodies d’espace

Il affirme notre présence
Et donne la cadence
Des bornes sur le chemin

Il dessine en pointillés
Nos départs et arrivées
Tantôt ici tantôt ailleurs

Il est l’ami du jour qui s’enfuit
L’ennemi des années passées
L’espoir d’un retour

Il a le temps pour lui
Puisque l’espace est infini

Il passe quand nous passons.