Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le sculpteur

Parcourant de ses mains
Les lignes d’un regard
Il s’approprie l’espace
Qu’épouse le ciseau

Sous le fer dur et froid
Qui la frôle ou la mord
La pierre se fait douce
Ou tendrement rebelle
Puisqu’elle doit se soumettre

Parcourant de ses mains
Le langage du corps
Il invente des signes
Pour décrypter la vie

Et l’aveugle ciseau
Suit la courbe d’un œil
Qui s’anime d’un voile
Opaque et minéral
Puisqu’il doit se soumettre.