Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le petit port

Il est un petit port en éveil
Au creux d’une mer sauvage.

Bateaux accrochés au rivage
Impatients de chevaucher les flots
Puis de gonfler leurs voiles
Dans la fraîche brise matinale
Pour se sentir légers, légers…

Il est un petit port de Bretagne
Aux vieilles femmes de noir vêtues
Portant encore coiffes de dentelles
Avec dans leurs yeux un peu perdus
Des souvenirs anciens
Et des regards d’adieux
Tournés vers les vagues
Les nuages, les cieux.