Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le peintre suisse

Sous la broussaille de ses sourcils
Ses yeux vert-de-gris
Ont fait leur nid

Dans la campagne sage
Les lenteurs de son visage
Apaisent la soif des orages

Toutes les toiles qu’il a dressées
Entre les cornes des vaches alpines
Pour peindre les paysages
Ruminent les couleurs purpurines
De cette grandeur sauvage.