Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le messager

Etranger au col de cygne
Qui promènes ton regard
Venu d’ailleurs
Au-dessus de la foule,
Reçois cet œil de feu
Descendu des nuages
Et répands sa lumière
Comme une vérité nouvelle,
Sans écouter la clameur
De ces singes gémissants
Qui se traînent à terre
Implorant ta pitié.

Ils t’ont pris pour le messager
De leur dernier Dieu
Qui leur avait promis
En quittant sa planète
La venue d’un messie
Un jour parmi eux.
Une sorte de mutant
Qu’on reconnaîtrait
A son air radieux
Et à une petite croix d’or
Tissée sur sa robe de lumière.

Et il leur avait dit
Que le premier à la toucher
En regardant le ciel
Connaîtrait toute la vérité
Sur un monde mystérieux
Au destin extraordinaire
Habité par des hommes
Et appelé « Terre »
Aux confins de la galaxie
A tant d’années-lumière
Qu’une vie entière
Ne suffirait pour les compter !