Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le dernier pas



Le Dernier pas

Pour immortaliser
Cette belle journée
A la gloire d’un été
Tu prenais des photos

Pour être bien cadré
J’ai reculé d’un pas
Au bord de la falaise
Seulement d’un petit pas

Souvent tu me parlais
Du premier pas qui coûte
Maintenant tu sauras :
Le dernier coûte aussi !

J’ai reculé d’un pas
Sans entendre tes cris
Volés par les mouettes
Et le fracas des vagues

Te rappelleront-elles
Que la mer était belle
Que le ciel était bleu
Et notre Amour aussi ?