Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La plume et le vent

Pour apprivoiser le temps
Ta plume livrait au vent
Ses instants de folie.

Et un jour trouva refuge
Parmi les grands yeux bleus
Cachés dans la roue
D’un paon orgueilleux.

Et pendant cette parade
C’est elle qui chanta
Et déploya les couleurs
Des jours heureux !

Est-ce depuis ce temps
Que les belles portent fièrement
Une plume à leur chapeau ?