Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La mort à la vie dure

La mort a la vie dure
Mais si elle devait mourir
En prenant la vie du mauvais côté
Et « mal tourner » pour ainsi dire ?

Quel sens pourrait-t-on donner
A la moindre survie
A l’espoir d’une renaissance
Ou d’une métamorphose ?

Et si la mort ainsi dévoyée
Affichait l’oméga sans son alpha
Ce symbole orphelin
Serait-il le signe de l’infini
Du non-retour
Ou de la fin des choses ?

Et qui gérerait la vie pendant la vie
Et la mort après la mort…
Et le suivi des âmes filant à contresens
Au grand dam des vivants ?