Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La montre

La montre en son gousset
A usé sa rondeur de fruit
Lentement mûri
Au soleil du temps.

L’affaire est dans la poche :
Jamais le « tic » trop pressé
Traquant l’aiguille voyageuse
Ne rattrapera le « tac ».

Prends donc ton temps
Et surtout ne viens pas
Dans mon gilet
Pleurer le temps passé.