Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La chanteuse de Parme

Outrepassant son âge
A l’heure où se penchait la nuit
Je braconnais pour elle
-Rien que pour elle-
De faux trous de mémoire
Pour tromper ses espoirs.

A la charnière des mots
Ses yeux brisaient le silence…
La chanteuse de Parme
Avait troqué les charmes
De sa vieille luette
Contre un cri de violette.

Ainsi naquit la légende
D’une célèbre chanteuse
Qui pour l’amour d’une fleur
A l’heure ou tombait la nuit
Se fit chartreuse* de Parme !


* Religieuse de l’ordre contemplatif de St Bruno