Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Halloween


J’ai vu la peau des paupières
De ma vieille sorcière
Gonfler sous la lumière
Et devenir aussi tentaculaire
Qu’une toile de tégénaire
Derrière un meuble centenaire

J’ai vu les ongles en verre
De ma vieille sorcière
Déchirer ses chairs
Et pousser comme des paratonnerres
Pour griffer en un éclair
Trois nuages dans le ciel clair.

Elle connaît tant de mystères
Et de choses à ne pas faire
Ma vieille sorcière
Que je dois les taire
Pour ne pas lui déplaire
Car nul ne connaît ses colères.

Tenez, pas plus tard qu’hier,
Mon pince-sans-rire de frère
Ayant plaisanté sur l’épeire
De manière jugée trop légère
Vit son nez se couvrir de cratères
Remplis de gaz délétères !