Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Femme dans son bain

Oh, généreuse nature
Qui réveille nos ardeurs
Quand le matin, lutin,
Nous arrache à la nuit
Et révèle toute la beauté
De la femme dans son bain !

Eclats de rires embués sur la vitre
Puis chanson douce sous la douche
Et au rythme d’une pluie fine
Perles d’eau cadencées
Savamment orchestrées
Pour sensualité cachée.

Que mille grâces soient rendues
Au savon de Marseille !
Reflets nacrés sur lit de mousse
Blanche, pétillante, palpitante
Sur le bourgeon d’un sein
Fruit mûr sortant de l’exil.

Eclats de rires suaves
Formes nues
Contours nuageux
Ombre captive
Qui se laisse deviner
Dans le trouble des eaux…

Eclats de rires encore…
Chanson mollement fredonnée
Telle un acquiescement
Du bout des lèvres
Pâles turgescences
D’un silence rythmé.