Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Exultation

Tu as la gorge serrée et le front pensif
La mine défaite par des nuits d’insomnie
As-tu oublié quelque part d’être heureux ?

Depuis combien de temps n’as-tu pas offert
Cette poitrine nue à la morsure du froid
Ces yeux de braise aux fulgurances de l’orage
Ces hanches d’acier au déferlement des vagues
Cette tête hirsute au souffle des quatre vents
Ces bras tendus aux étreintes de la passion
Ces poings serrés à la fureur de vivre ?

Il est temps que le corps exulte
Et te libère enfin l’esprit !