Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Evasion

Sur tes ongles de verre
Qui tracent le chemin de mes veines
Sur la cendre de ton visage
Où affleurent tes yeux gris
Couleur perle nacrée
Qui me parlent tout bas
Avec infiniment de douceur
Et d’humeur vagabonde
Je dessinerai une pluie d’étoiles
Que je noierai dans les flaques noires
De tes nuits de silence
Sous le regard torve
De quelque femme jalouse
Enlaidie par si grande beauté.

Tous les oiseaux à naître
Briseront leur coquille mouillée
Et te fixeront d’un œil cerclé d’or
Et tu auras peur
Du rire de la pluie
Et le vent colportera ta voix mutilée
Sur les fronts de mer désorientés
Sur les falaises échevelées
Sur les nuages parvenus à l’âge
De leur dernière métamorphose
Avant l’apothéose
Ou la chute infernale
Sous le regard insoutenable
Des soleils brouillés.

Nous partirons ensemble
Pour un autre voyage
Au-delà des collines impavides
Et notre aile aussi grande
Qu’une larme sans arme
Qu’une larme seule
Sans l’ombre d’un trépas
Nous portera à hauteur du silence
Entre l’Alpha et l’Omega
Dans les grands arbres blancs
Où dorment les grands rêves
Sous la clarté du jour.