Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Et le verbe vous tue...

Le sujet est à peine défloré
Que les mots tissent l’idée
Comme l’araignée tisse sa toile
La nuit sous les étoiles !
Qui douterait qu’ainsi se trament,
Parfois, de drôles de drames ?

Alors, au fil des mots
Qui, à tire larigot,
S’étirent, se font,
Ou même se défont,
L’ouvrage lentement s’achève
Comme dans un rêve.

Mais un seul mot mal venu
Et le Verbe vous tue,
Comme cette araignée
Trop vite oubliée
Qui, au cœur de sa toile,
Soudain se dévoile !