Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Entre les deux...

Il y eut un avant
Puis un après
Mais entre les deux
Que s’est-il donc passé ?

Une panne de réseau
Là-haut dans le cerveau ?

Tu croyais que je dormais ?
Non, la tête dans les étoiles
J’écoutais mon silence !

Tu croyais que je dormais ?
Non, j’avais sur terre
Les pieds solidement ancrés !

Voilà pourquoi j’ai emporté
Une poignée d’orgueil
Pour ne pas perdre la face
Et un champ de blé mûr
Pour nourrir tous mes oiseaux
Là-haut dans l’azur.