Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Entre deux horizons

Au large entre deux horizons
Qui du levant jusqu’au couchant
Sur le ventre des eaux
Jalonnent la course folle des jours
Loin des écueils dont on se croît maître
Et sur d’immenses étendues
Que ne peut embrasser le regard
Soufflent des vents inconstants
Qui sans rencontrer d’obstacles
Donnent naissance à la houle
-La houle des jours heureux-
Celle qui nous berce d’insouciance
Et malgré quelques tempêtes
Nous porte jusqu’au rivage.

Et au terme d’un si long voyage
Personne ne peut s’empêcher de penser
En voyant les vagues se briser sur la plage
Et mourir doucement en longs festons d’argent :
« Que c’est beau… la vie ! ».