Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

En cette vie

En cette vie qui habite ton corps
Qui se joue de ton temps
Et te colle à la peau

En cette vie racoleuse
Cachant les rides
De ta dernière amante

En cette vie qui te fait oublier
Les saisons qui passent
En pardonnant tous leurs caprices

En cette vie qui sans trêve
Te pousse à avancer plus vite
Quand les lueurs de ta conscience
S'évanouissent dans la nuit

Quand la rosée du matin
Sur les pétales de tes roses
S'emperle et s'évapore

En cette vie qui ne te quitte pas
Et te louera en viager
En comptant les années a rebours

En cette vie où les nuages s'accumulent
Quel est ton avenir ?