Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Effets delune

Engloutie par la nuit
Au-dessus des toits
Une fenêtre lointaine
S’ouvre lentement
Sur une mer tranquille.

Un nuage frileux
Part à la dérive
Dans les sombres coulisses
D'un décor étoilé
Avant de s’encorner
Sur un croissant de lune
D’une extrême pâleur.

Dans le halo qu’il dessine
Pour annoncer la pluie
C’est une tête de mort
Qui en filigrane surgit
Portée au bout d’une pique
Par un soldat de l’ombre.