Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Drôle de guerre

Alerte dans le royaume
Un ange déguisé en général
Est tombé du ciel
Pour nous offrir la paix.

Eh bien nous lui couperons les ailes
Pour l’empêcher de s’envoler.
Nous tuerons nos soldats
En les faisant fondre
Comme des soldats de plomb,
Avec toutes leurs décorations
Et leurs auréoles de gloire militaire,
Et nous ferons des canons.

Les piverts seront logés
Dans des tambours percés
Et tous les autres oiseaux
Laissés en liberté
Dans des cartons à chapeaux.

Alors dans tout le royaume
On ne verra que veuve éplorées.
On les jettera en prison
Et elles apprendront à leurs fils
L’art de faire une guerre.