Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Destin

L’homme croit-il en un destin
Dont il serait maître
Et qu’il pourrait lire
Sur ses écrans magiques
Comme dans les lignes de ses mains
En pensant que sa vie serait faite
D’une somme de probabilités
Tirées de scénarios bien étudiés
Et que sa trajectoire sur terre
Serait l’incontestable résultat
De superbes adéquations mathématiques ?

Pourra-t-il atteindre la connaissance
En côtoyant un monde parallèle
Fait des images virtuelles
D’une réalité purement logique
Et en vivant par procuration
Des séquences d’éphémères instants ?