Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Dernière image

Les pierres nées aux premiers matins du monde
Sans avoir connu le langage de l’Homme
Ne savent plus le nom de sa dernière étoile.

Et le sable arraché à l’étreinte des nuits
A recouvert d’une ombre sauvage
Les traces des pas qui ont marqué sa fuite.

Il n’a pas eu le temps de parler des secrets
Qui l’unissaient encore aux mystères du monde
Cachés derrière les murs des prisons du temps.

Mais de sa mort il conservera l’image
De toutes ces pierres nées aux premiers matins
Et des soleils qui ne brillaient que pour elles.