Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Dernier amour

Comment des yeux si sombres
Qu’on dirait deux trous d’ombre
Peuvent-ils donner si grande lumière ?

Est-ce pour eux que s’évade le poète
Quand la rime l’emprisonne
Et qu’il souffre de tous les mots
Dont meurt parfois le silence ?

Sa robe glisse entre les étoiles
Son amour brille dans la tempête
L’éclipse de son cœur a l’éclat du diamant !

Mais douce sera sa mort
Qu’on lit dans la pâleur
Des visages qui se cachent
Et dans le cri des jours !