Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Départ

Si tu prétends que tu manques de liberté
Et qu’un boulet t’empêche de voler
Le peu de liberté qui me reste
Désormais t’appartient.

J’affale la grand’ voile
Réduis la voilure
Jette l’ancre
Et reste au port.

Nous ne ferons pas le voyage ensemble
Pourtant mes voiles faseyent
Et mon cœur tressaille encore
Dans le vent qui nous pousse.

Mais si les nuages s’amoncellent
Je t’attendrai au bout de la jetée
Et te suivrai des yeux
Aussi loin que pourra porter mon regard.

Dans ce rêve que je voulais si grand…
Si grand qu’il pouvait nous conduire
Tous deux jusqu’au bout de la terre
Je te souhaite bon vent.