Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Démocratie lunaire !

Monsieur a sonné.

Mais Madame est partie
Car Madame voyage
Malgré son grand âge.

A Manille sur les trottoirs
On l’a vue passer
Et repasser.

Au carnaval de Rio
On l’a vue danser
Nue comme un ver.

Mais à Tahiti sous les cocotiers
Et sur le sable blanc
Elle est restée.

Au château les lampions se sont éteints
A l’heure où le désir s’allume
Et dansent ensemble
Chats gris et souris blanches.

La soubrette a ouvert sa chemisette
Sous une pluie d’étoiles et de fleurs de lis
Au ciel du grand lit bleu de Monsieur.

La lune se vautre sans manières
Dans de grands draps de soie
Puis enfin se dévoile et se démocratise.

Une fesse en détresse…
C’est une nuit de liesse
Et une journée de paresse.

Mon Dieu, quelle ivresse !