Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Couleurs des heures

C’est l’heure rouge
Où s’épanouissent les sanguisorbes
Et coule le sang des noires saphènes

C’est l’heure jaune
Où brille la bague au doigt avant le démariage
Et sonnent les mauvais rires

C’est l’heure grise
Où s’envolent les corps mourants
Et s’élève leur gloire aux temples hexastyles

C’est l’heure noire
Où l’on prend tristement le mors aux dents
Et la veuve appelée à régner

C’est l’heure blanche
Où fondent les soleils sur les cadrans solaires
Et s’effondrent les blancs d’œufs battus en neige

C’est l’heure rose
Où reviennent tous les rêves enfantins
Et fond la barbe à papa sous un pied d’éléphant

C’est l’heure verte
Où sautent les souris dans l’herbe
Et les grands-pères encore alertes

C’est l’heure arc-en-ciel
Où se mêlent toutes les folies des heures
Dans une joyeuse métamorphose !