Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Confidences de printemps


Gloire de printemps
Pour ciel troublé
Le bourgeon laqué
Qui dans sa chambre de verdure
Et son berceau feutré
Tendrement m’abritait
S’est ouvert ce matin.

Plus pâle que cœur de laitue
Et tremblante comme une feuille
J’ai tenté l’aventure
De poser nue
Et encore toute fripée
A portée de main
Du premier inconnu.

Un amoureux du printemps
M’attendait là
Dans mon jardin
Pour saisir mon rameau fleuri
Avec son parapluie
Et c’est une pluie d’étoiles
Qu’alors j’ai recueillie !