Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Chien galeux

S’il te reste un cœur
Et les yeux pour le dire
Simplement par pudeur

S’il te reste des mains
Encore pleines de caresses
A offrir sans partage
Pour un peu de tendresse

Si tu te sens seul et rejeté
Quand ferme le dernier bistrot
Et que la ville se vide
De ses bruits familiers
Pour s’ouvrir au silence

Surtout n’oublie pas d’être heureux !

Il y a toujours à l’angle d’une rue
Quand le sol sous tes pas se dérobe
Et que soudain tout s’arrête
Là où ton cœur bat plus fort

Il y a toujours un chien galeux à aimer
Perdu et sans collier
Sans doute abandonné
Qui n’attend plus que ton regard !