Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Caprice du millénaire

Si l’aube de tes yeux se lève
Au bord d’un ruisseau de larmes
Gonflé d’un cœur trop lourd
Je t’invite à franchir en douceur
La porte ouverte du millénaire
Gardienne des temps nouveaux
Avant de poursuivre ensemble
Un autre chemin d’aventures

Mais je ne vais pas pleurer
Sachant qu’avant de rejoindre la mer
Tant d’eau aura coulé
De rivières en rivières
Sous le pont de tes reins
Qu’au mitant du lit
Profond sera l’Amour

Avant que ne s’efface
Sous les rides des siècles
Le souffle d’un frisson
Entre tes doigts malins
Qui jouent au plus fripon
Et que tu presses sur mes lèvres
Pour que je feigne de me taire !