Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Baisse lentement les paupières...

Baisse lentement les paupières
Et laisse ton regard
Epouser les douceurs du ciel
Et la pâleur des vieilles lunes.

Dans tes yeux tu verras briller
Un palais de cristal
Et autant de couleurs
Que de petits bonheurs.

Ouvre les yeux tout grands
Et abandonne ton regard
Au goutte à goutte des heures
Puis patiemment attends

Attends qu’elles égrènent le temps
Des bonheurs à venir
Des sourires à naître
Et donnent des ailes à tes rêves.