Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Au bord du chemin

Tu m'avais quitté au bord du chemin
Sans me confier le mystère
Qui accompagnait ton éternel sourire.

Mais tu ne sauras jamais
Combien j'ai marché
Pendant toutes ces années.

Combien j'ai marché
Dans le silence de tes pas
Perdus dans le lointain.

J'ai questionné tous tes miroirs
Qui dans l'ombre dormaient.
Tous m'ont répondu :

« Sous le masque de la nuit
Son visage sans âge
A gardé deux rides étoilées...

Pour fleurir au coin de ses yeux
Tous les jours heureux
Qui ignoraient les lendemains ! »