Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

A Giverny

Je t’attendais au bout de l’allée
Devant la maison rose
Et tu as couru vers moi
Dans l’ivresse d’un bonheur retrouvé.

Je te rêvais déjà
Sous un ciel d’été
Courant parmi les herbes folles
Enflammées de coquelicots.

Parcourant le jardin de ton cœur
Je t’ai appris tous les chemins secrets
Qui naissent au détour d’un sourire
Volé dans un premier baiser.

J’ai mordu tes lèvres nacrées
Et plongé mes mains ouvertes
Dans la gerbe fleurie de tes cheveux
Épanouie sur tes épaules nues.

Puis tu t’es envolée
Dans ta robe légère
Touche vaporeuse
Sortie d’un tableau de Monet.

Un touriste a pris une photo
« Juste pour le souvenir »
Et les couleurs de ta robe
Sur le pont japonais.