Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Vive la Différence !

Quelle est la différence entre l’homme et la femme ?
Leur physique a des points tout-à-fait différents,
Mais, au fond de leur être, ont-ils une même âme,
Ont-ils le même but, les mêmes sentiments ?

L’homme fut façonné d’un très commun argile,
Mais la femme, oh, la femme est du pur kaolin,
Le créateur la fit délicate et fragile,
Tandis qu’il fit du mâle un être libertin.

Il lui donna la force et l’instinct de la chasse,
Il lui remplit le coeur d’un grain d’ambition,
On le dit très souvent, qu’il est un lovelace,
Avec un sens aigu de domination.

Par contre c’est l’astuce, et la sournoiserie,
De la femme, qui met, un petit peu de sel,
Dans l’interaction, pleine de griserie,
Qui fait tourner le monde en un fou carrousel .

D’un côté le chasseur, de l’autre la renarde,
S’évitent, mais pourtant veulent se rapprocher,
C’est un préliminaire à la danse gaillarde,
Qui mettra tous les deux sous la fleur d’oranger.

L’homme est le grand semeur qui projette sa graine,
Sur le sol cultivé, fertile féminin,
Complémentarité, pour que la race humaine,
Puisse continuer à remplir son destin.

Chantons la différence entre la femme et l’homme,
Le créateur les fit différents, mais germains,
Tous deux furent formés, atome par atome,
Pour assurer que l’aube aura des lendemains.

11 Février 2004