Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Violence

C’est une guerre d’arrogance,
Car l’arsenal Américain
Déclenche l’arsenal humain,
De Kamikaze et de vengeance

L’Irak fomente la violence,
Un grand Tsunami souterrain
Répand la mort et le chagrin
Par plusieurs actes d’indécence.

Les flots du Tigre, rougissants
Du sang de beaucoup d’innocents,
Reçoivent tant d’amères larmes.

Mais comment rebrousser chemin,
Pour mettre fin à ces alarmes,
Qui pèsent sur le genre humain ?


6 Novembre 2005