Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Viens me Tendre ta Main...

Quand mon glas sonnera pour quitter cette terre,
Je sais que tu viendras pour me tendre la main,
Et me guider là-haut vers le divin chemin,
Où tu me conduiras aux portes de Saint Pierre.

J’attends ce moment là pour calmer ma misère,
Et te revoir, enfin, pour guérir mon chagrin,
Qui commença le jour où le cruel destin
Me plongea, sans recours, dans mon deuil solitaire.

J’attend, larmes aux yeux, que ce moment béni,
Vienne pour m’enterrer dans l’éternel oubli ;
Je ne souhaite plus entendre mon coeur battre.

Car depuis ton départ, je sens le froid venir,
Mon monde s’est éteint, je ne veux plus combattre ;
Viens me tendre ta main qui va nous réunir.

29 Janvier 2006