Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Vacances

Le printemps a cédé son empire à l’été,
Le soleil se fait beau, c’est le temps des partances,
Pour mettre le cadran à l’heure des vacances,
Et s’en aller, léger, trouver la liberté.

On quitte nos maisons avec alacrité,
On se permet souvent quelques extravagances,
Nos cartes de crédit redoublent nos dépenses ;
A la rentrée on est lourdement endetté.

C’est le temps de tenter de nouvelles romances,
Sans toutefois penser aux graves conséquences
Que pourrait entraîner notre lasciveté.

On laisse les instincts prendre leurs indulgences,
Avant de retourner à la normalité,
Et prétendre vouloir sauver les apparences.


22 Juillet 2007